トップ
 
<   2010年 12月 ( 4 )   > この月の画像一覧
ひのすみか 冬季休業のお知らせ
早いもので、もう1年の節目が近づいてきました。
今年も、たくさんの方にご来場いただき、ありがとうございました。

★★ひのすみか冬季休業のお知らせ★★
下記の期間、お休みをいただきます。
12/28(火)~1/7(金)
尚、1/8(土)からは通常どおりの営業を致します。

c0146768_8301342.jpg
        ひのすみかでも冬の間は、イルミネーションを楽しめます。

来年までライトアップを行っていますので、ぜひOMソーラーの温かさを感じながら、お買い物を楽しんでください。
ご来場お待ちしています。

2011年もみなさんに、「毎日のくらしをもっと楽しく」なるような、
展示場・ショップであるように、スタッフ一同、がんばっていきたいと思います。


ひのすみかスタッフ一同


゜・.*.・゜ お知らせ ゜・.*.・゜゜・.*.・゜゜・.*.・゜゜・.*.・゜゜・.*.・゜゜・.*.・゜゜・.*.・゜゜・.*.・゜゜・.*.・゜゜・.

   
     ☆2/5(土)   『野菜ソムリエの 冬のベジフル教室
         旬の野菜・果物をおいしく楽しく食べて、カラダの中から美しく。夏に充実の内容で大好評だった、
         牧野悦子さんのベジフル教室が、冬の野菜・果物で帰ってきました☆
         今回は「冷え」を食を通して、おいしく楽しく対策します。また、これから旬を迎えるイチゴをテーマ食材に、
         野菜ソムリエ直伝のレシピもご紹介。おいしい試食もお楽しみに。☆残り僅かです

     ☆エコショップひのすみか・年末年始の営業日のお知らせ
         12/28(火)~1/7(金)まで、冬季休業をいただきます。
         尚、1/8(土)からは通常通りの営業を致します。
         小林建設の営業に関しましては、コチラをご覧下さい。
[PR]
by ecohinosumika | 2010-12-27 16:13 | お知らせ
シリコンカップ
みなさん、メリークリスマス☆
今日はクリスマスイブ。みなさん楽しいクリスマスをすごしておいででしょうか。
c0146768_21261845.jpg

本日はかわいいキャンディーカラーのシリコンカップをご紹介します。
少し前から、割とどこでも購入できるようになりました。
我が家でも百均で購入したものがありましたが、いつの間にか使わなくなり‥‥。そう、それはシリコンがとってもヘタれるから。そして色も何だかくすんでる。。

その点、ひのすみかのは、しっかり厚手で色だしもきれい。とってもオススメです。
とりあえず、王道ということで、ケーキを焼いてみましたが、(下)
c0146768_21301420.jpg
今年我が家で大量に収穫された柿の入ったケーキ

個人的には、ワンプレートごはんとかで、おかずを小分けに使うのがかわいいかと思います。
クリスマスが終わればお正月。お正月といえば、おせち。
それなので、おせちの黒豆とか、栗きんとん、おなますとか、ちょこちょこ盛って、お重じゃありませんが、なんかそんなおせちもステキだなあとか、考えてしまうのですが‥‥。
クリスマスも終わらない内から、こんなこと考えていると、だめかしら?


杉山


エコショップひのすみか・年末年始の営業日のお知らせ
12/28(火)~1/7(金)まで、冬季休業をいただきます。
尚、1/8(土)からは通常通りの営業を致します。
小林建設の営業に関しましては、コチラをご覧下さい。



゜・.*.・゜ お知らせ ゜・.*.・゜゜・.*.・゜゜・.*.・゜゜・.*.・゜゜・.*.・゜゜・.*.・゜゜・.*.・゜゜・.*.・゜゜・.*.・゜゜・.

   
     ☆2/5(土)   『野菜ソムリエの 冬のベジフル教室
         旬の野菜・果物をおいしく楽しく食べて、カラダの中から美しく。夏に充実の内容で大好評だった、
         牧野悦子さんのベジフル教室が、冬の野菜・果物で帰ってきました☆
         今回は「冷え」を食を通して、おいしく楽しく対策します。また、これから旬を迎えるイチゴをテーマ食材に、
         野菜ソムリエ直伝のレシピもご紹介。おいしい試食もお楽しみに。☆残り僅かです
[PR]
by ecohinosumika | 2010-12-24 18:19 | 商品紹介
陶磁展『卯と吉祥文』
小池徹平さんや玉木宏さん、栗山千明さんが、 映画「KIDS」の撮影で
「アメリカンダイナー」として使われた倉庫(残念ながら中には今は何も残っていません)で、
いつも陶芸教室でお世話になっている栗林隆弘先生の陶磁展が開催されています。
先生の作品は、温かみがあってつい作品に話しかけたくなるようなものが多いです。
a0103426_20104975.jpg

a0103426_2011154.jpg

私は昨日うさぎの置物をいただきました。
21日まで開催していらっしゃいますので、ご興味のある方はぜひお立ち寄り下さい。


゜・.*.・゜ お知らせ ゜・.*.・゜゜・.*.・゜゜・.*.・゜゜・.*.・゜゜・.*.・゜゜・.*.・゜゜・.*.・゜゜・.*.・゜゜・.*.・゜゜・.

     ☆12/16(金)~12/21(火)   栗林隆博 陶磁展 ~卯と吉祥文~
         ひのすみかの陶芸教室でおなじみの、栗林隆博先生の陶磁展を、ひのすみか東側駐車場の敷地内で
         開催いたします。神泉にて工房、宇那室をされている、先生の温かみのある作品をどうぞご覧下さい。

       
     ☆2/5(土)   『野菜ソムリエの 冬のベジフル教室
         旬の野菜・果物をおいしく楽しく食べて、カラダの中から美しく。夏に充実の内容で大好評だった、
         牧野悦子さんのベジフル教室が、冬の野菜・果物で帰ってきました☆
         今回は「冷え」を食を通して、おいしく楽しく対策します。また、これから旬を迎えるイチゴをテーマ食材に、
         野菜ソムリエ直伝のレシピもご紹介。おいしい試食もお楽しみに。
[PR]
by ecohinosumika | 2010-12-20 16:19 | イベント
ひと足早い ☆クリスマスティーパーティー☆
12月4日に 新井和美先生、上野昌美先生をお迎えして
美味しい紅茶の淹れ方教室を開催しました。

お二人は 優しい雰囲気のとても素敵なご姉妹です。
早くからいらして、可愛くセッティングをして下さいました。
c0146768_1103684.jpg


まっかなしおりも ランチョンマットも みんな先生の手作りです!
c0146768_1116398.jpg

c0146768_1122036.jpg
                   皿のお中には、手作りのフォンダンショコラとプランタン
                   ナッツにクッキーに チョコサンタ♪♪…


用意して下さったウエルカムティーは、アールグレイ&キャンディ
おしゃれにワイングラスで頂きました。
c0146768_113222.jpg


まずは キャンディを使って基本の淹れ方を、ジンジャーを使ってアレンジティーを
先生の実演の後、二人ずつ組んで実習しました。
c0146768_1134548.jpg

c0146768_1143587.jpg

それからアールグレイ、キャンディのお好きな方をもう一度。
c0146768_115282.jpg


最後に あわあわミルクティー を頂きました。
甘くて、やわらかくて、コクがあって、とーっても味わい深いミルクティーでした。
c0146768_11295613.jpg


美味しい紅茶とケーキを楽しみながら、
先生を囲んで会話がはずみ、和やかな楽しいパーティーになりました。
お二人からは紅茶の淹れ方だけでなく、おもてなしの心も
教えて頂いた気がします。

先生からの♪クリスマスプレゼントには
c0146768_116465.jpg
                   ティースプーンと茶葉キャンディが入ってました♡

今度は皆さんがお家でティーパーティーを開いて下さいね(^_-)
c0146768_1165841.jpg


ご参加頂いた皆さま、ありがとうございました。


12月16日(木)から21日(火)まで、駐車場敷地内で、
陶芸家「栗林隆博先生」による陶磁展 ~卯と吉祥文~ が開催されます。
是非、お出掛け下さい。

織茂


゜・.*.・゜ お知らせ ゜・.*.・゜゜・.*.・゜゜・.*.・゜゜・.*.・゜゜・.*.・゜゜・.*.・゜゜・.*.・゜゜・.*.・゜゜・.*.・゜゜・.

     ☆12/16(金)~12/21(火)   栗林隆博 陶磁展 ~卯と吉祥文~
         ひのすみかの陶芸教室でおなじみの、栗林隆博先生の陶磁展を、ひのすみか東側駐車場の敷地内で
         開催いたします。神泉にて工房、宇那室をされている、先生の温かみのある作品をどうぞご覧下さい。

       
     ☆2/5(土)   『野菜ソムリエの 冬のベジフル教室
         旬の野菜・果物をおいしく楽しく食べて、カラダの中から美しく。夏に充実の内容で大好評だった、
         牧野悦子さんのベジフル教室が、冬の野菜・果物で帰ってきました☆
         今回は「冷え」を食を通して、おいしく楽しく対策します。また、これから旬を迎えるイチゴをテーマ食材に、
         野菜ソムリエ直伝のレシピもご紹介。おいしい試食もお楽しみに。
[PR]
by ecohinosumika | 2010-12-14 11:54 | イベント