トップ
 
<< ギフトショー&冬のベジフル教室 バレンタインのギフトに♪ >>
おなべとそのこもの
素材のおいしさを引き出す蒸し料理の人気や、土鍋でご飯を炊いたり、お料理をする方が増えているので、
ひのすみかでは年間通じて、お鍋の需要が増えてます。
しかも、ひのすみかの土鍋は和洋どちらにも合うので、テーブルにそのまま出しても、とても映えます。
c0146768_15524871.jpg

色はシンプルで落ち着いた、少しマットな質感。形により特徴もさまざまです。
右上から左まわりに

☆ドゥーブ9号鍋(ホワイト):W325 D280 H132/2750cc
蒸し煮や煮込みなどにぴったりな、底がフラットな土鍋。9号は4~5人用。耐熱、直火可能。

☆ブイヨン鍋(あめ釉):W304 D265 H153/3000cc
下がフラットで、じっくりと火にかける煮込み料理にもぴったり。保温性も高く、和のテーブルにも洋のテーブルにもなじむデザイン。(ごはん炊き:3~4合)耐熱、直火可能。

☆マルミット鍋:W310 D245 H60(90)/1360cc
豚バラ肉を根菜と一緒に煮込んだり、白身魚を菜っ葉と蒸したりと浅い型の鍋は重宝します。大きめの取っ手は持ちやすく、形全体のアクセントにもなってます。耐熱、直火可能。
上の写真の右下は同じ取っ手のデザインのとんすいです。


c0146768_1625597.jpg
















マルミット鍋を使った、野菜と豚肉のうまみがぎっしりのお鍋
お鍋はすべて日本製です。
すてきなごはんタイムを演出してくれますよ♪



゜・.*.・゜ お知らせ ゜・.*.・゜゜・.*.・゜゜・.*.・゜゜・.*.・゜゜・.*.・゜゜・.*.・゜゜・.*.・゜゜・.*.・゜゜・.*.・゜゜・.

        ☆2/5(土)   『野菜ソムリエの 冬のベジフル教室
         旬の野菜・果物をおいしく楽しく食べて、カラダの中から美しく。夏に充実の内容で大好評だった、
         牧野悦子さんのベジフル教室が、冬の野菜・果物で帰ってきました☆
         今回は「冷え」を食を通して、おいしく楽しく対策します。また、これから旬を迎えるイチゴをテーマ食材に、
         野菜ソムリエ直伝のレシピもご紹介。おいしい試食もお楽しみに。★お席残り僅かです

        ☆3/5(土)   『レザークラフト教室
         初めての方でもとっても簡単につくれる、革小物に挑戦しませんか。
         カードケースとしても使える、コインケースをつくります。
         革の種類や色は自由に選べ、また、縫い糸の色を変えたりと、組合わせしだいで
         あなただけのオリジナリティ溢れる作品が出来上がります。
         男性の方にもオススメの講座です!

        ☆4/9(土)   『カラーチャート教室
         ご自分を一番きれいに見せてくれる色ってなんでしょう?客観的に見ることはなかなか難しいですよね。
         この機会にプロの先生に診断してもらいませんか。
         メイクのカラー選びを専門にされている先生に、一人ひとりじっくりアドバイスが受けられます。
         いつも無難な色選びをしてしまう方も、この春はコーディネートの幅を広げておしゃれをもっと楽しみましょう♪

゜・.*.・゜゜・.*.・゜゜・.*.・゜゜・.*.・゜゜・.*.・゜゜・.*.・゜゜・.*.・゜゜・.*.・゜゜・.*.・゜゜・.*.・゜゜・.*.・゜゜・.
        
        ☆1月のお休み
           1日(土)~7日(金)・12日(水)・19日(水)・26日(水)
        ☆2月のお休み
           1(火)・2(水)・9日(水)・16日(水)・23日(水)

゜・.*.・゜゜・.*.・゜゜・.*.・゜゜・.*.・゜゜・.*.・゜゜・.*.・゜゜・.*.・゜゜・.*.・゜゜・.*.・゜゜・.*.・゜゜・.*.・゜゜・.
[PR]
by ecohinosumika | 2011-01-28 16:30 | 商品紹介
<< ギフトショー&冬のベジフル教室 バレンタインのギフトに♪ >>